Запеченные фаршированные яблоки

Кто не запекал осенью яблоки в духовке! Но этот рецепт можно и разнообразить, если сделать своего рода «Фруктовый фарш» — специальную начинку для яблок.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Яблоко:6 шт
- Финики:6 шт
- Изюм:100 г
- Творог:100 г
- Сок лимонный:5 ст.л
- Сахар: по вкусу
- Корица: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевинку, оставив слой в 1 см.
- Сделать начинку: для этого в мисочку положить творог, размять его, засыпать в него изюм, нарезанные финики. Добавить корицу, сахар, лимонный сок, все тщательно перемешать.
- Смазать маслом противень, наполнить яблоки начинкой, уложить их на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.



Тип блюда: Фруктовые салаты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Фаршированные блюда, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Пасха, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Фаршированные блюда, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Пасха, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост
Комментарии