Запеченный картофель
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Картофель:2 шт
- Сыр:100 г
- Чеснок:2 зубчик
- Масло оливковое:1 ч.л
- Соль:4 г
- Масло сливочное:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°С.
- Проколоть картофель несколько раз ножом или вилкой. Натереть оливковым маслом, солью, чесноком и специями.
- Завернуть картофель и поместить в духовку, запекать примерно 20–30 минут.
- После запекания надрезать каждую из картофелин по центру, положить внутрь кусочек сливочного масла и тертый сыр. Подавать блюдо горячим!
Тип блюда: Гарниры
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии