Запеченный кролик в духовке с картофелем

Кролика очень непросто готовить. По-крайней мере, мне так казалось раньше. Несмотря на большой опыт в готовке мяса, разделывать кролика мне было слегка страшновато: экзотика, в конце концов. Да и дороговато он стоит, а ведь первый блин, как говорится, комом. Тем не менее, вышло все удачно, да и рецепт в итоге оказался не таким уж сложным.
Время приготовления
Общее
1 час 40 минут
Активное
1 час 40 минут
Ингредиенты
- Кролик:2,5 кг
- Картофель:1 кг
- Лук репчатый:1 шт
- Майонез:3 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Кролика разделить на порционные кусочки
- Картофель нашинковать брусочками
- Приготавливаем соусовый раствор – три столовых ложки майонеза разводят в 2 стаканах простой воды. Затем перчим и солим на свое усмотрение
- Кусочки кролика вместе складываем на противень, затем укладываем сверху картофель и мелко нашинкованный репчатый лук
- После поливаем соусом и солим, перчим по вкусу
- Духовку разогреваем до 200 градусов
- Чтобы блюдо не получилось сухим, в процессе готовки поливаем водой
- Как блюдо будет приготовлено, можно посыпать разнообразной зеленью








Тип блюда: Жаркое
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии