Запеченный лосось с лимоном

Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Лосось:250 г
- Лимон:1 шт
- Чеснок:3 зубчик
- Масло оливковое:3 ст.л
- Зелень:1 пучок
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Рыбу помойте, порежьте на крупные куски и выложите в форму.
- Нарежьте половину лимона дольками и добавьте к рыбе, а из оставшейся половины выдавите сок и сбрызните им филе. Нарежьте чеснок и зелень, добавьте к рыбе. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку и запекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы филе получилось более сочным, запекайте его в форме с крышкой или сверху накройте рыбу фольгой.
- Подавайте с овощным гарниром или рисом.



Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии