Запеканка из брокколи с сыром. Займитесь своим здоровьем!

Мне этот рецепт рекомендовали подружки как очень полезный. Были проблемы с животом – после такого обеда их как рукой снимало. Очень рекомендую.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
55 минут
Ингредиенты
- Брокколи:500 г
- Перец болгарский:2 шт
- Лук-порей:30 г
- Зелень:1 пучок
- Масло сливочное:50 г
- Мука:50 г
- Молоко:375 мл
- Сливки:200 мл
- Яйцо куриное:4 шт
- Сыр твердый:100 г
- Соль: щепотка
- Перец душистый: щепотка
- Бекон:300 г
Пошаговый рецепт
- Сварите капусту (время варки - примерно 5 минут).
- Растопите сливочное масло и подмешайте к нему немного муки. Добавьте в эту смесь холодное молоко и сливки, нагрейте при постоянном помешивании. Снимите с огня, вылейте в миску для смешивания, добавьте тертый сыр, взбитые яйца, немного зелени, соли и перца.
- Включите духовку на 200 градусов. Когда капуста отварилась, откиньте ее на сито.
- Нарежьте болгарский перец и лук порей. Если капуста имеет крупные соцветия, то нарежьте ее помельче, чтобы она не торчала из вашей запеканки.
- Выложите овощную смесь в керамическую форму, заранее смазанную маслом или же маргарином.
- Залейте соусом и отправьте в нагретую духовку на 40 минут.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки.







Тип блюда: Запеканки
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии