Жареная рыба в тесте – это просто!

Рецепт был взят со старинной книги рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1951 году.А я попробовала с несколькими видами других рыб и тоже получилось очень вкусненько!
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Семга слабосоленая:170 г
- Мука:25 г
- Масло сливочное:200 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Вода:50 г
- Лимон:0,5 шт
Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто. В миске смешайте муку с солью и растительным или растопленным сливочным маслом, далее разведите 0,5 стаканом теплой воды так, чтобы не образовались комочки. Миску с тестом накройте и дайте ему немного постоять.
- Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см и длиной до 7-ми см, посыпьте солью, нарезанной зеленью и специями.
- Выжмите на рыбу сок 0,5 лимона, добавьте одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте и оставьте в таком состоянии примерно на 20 минут. За 15 минут до подачи на стол добавьте в тесто яичные белки, взбитые в белую пену.
- Возьмите каждый кусок рыбы вилкой и, обмакните в тесто, затем погрузите в заранее приготовленный в кастрюле кипящий жир.
- В момент обжаривания кастрюлю с рыбой немного покачивайте, чтобы рыба покрывалась жиром.
- Подавая на стол, уложите рыбу в виде пирамидки на подогретую тарелку, положив на нее бумажные салфетки. Украсьте блюдо веточками петрушки.
- Также отдельно можете подать соус, приготовленный на основе майонеза с корнишонами или горячего томатного соуса.
- На гарнир хорошо подойдет зеленый салат с отварным картофелем в масле.








Комментарии
Надо обязательно попробовать. Жаренная рыба-это вообще моя слабость