Заварные пирожные (или эклеры)

Начинку можно использовать любую. Советую попробовать просто с вареной сгущенкой, или как закуску с начинкой из крабовых палочек, сыра, майонеза и чесночка.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Вода:200 мл
- Масло сливочное:100 г
- Соль:1 ч.л
- Мука:200 г
- Яйцо куриное:4 шт
Пошаговый рецепт
- Добавить муку, снять с огня и интенсивно смешать деревянной ложкой (круговыми движениями)
- По одному вмешиваем яйца, хорошо перемешивая каждый раз. (дольше всего вмешивается первое яйцо, наберитесь терпения)
- Должна получиться однородная масса.
- Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга. Удобно выкладывать двумя чайными ложками.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут и еще минут десять убавив жар до 150-170 гр.Приятного аппетита!
- Воду, масло и соль смешать, довести до кипения.






Тип блюда: Пирожные
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Варка, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Варка, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии