Зефир по-домашнему

Приготовим зефир по популярному рецепту на основе желатина и сахара. Приготовление не потребует сложных манипуляций, в том числе и выпечки, но прежде чем полакомиться готовым десертом, придется подождать сутки.
Время приготовления
Общее
24 часа
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Сахар:300 г
- Желатин:25 г
- Лимонная кислота:1 ч.л
- Сода:1 ч.л
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подогрейте половину стакана воды, но не кипятите, разведите в ней желатин. Пусть набухает. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и половину стакана воды, варите сироп на медленном огне в течение 8-10 минут.
- К сиропу нужно добавить желатин и перемешать до однородности, после чего жидкость нужно снять в огня и начать взбивать миксером (в течение минут 7-8). Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще в течение 5 минут.
- Теперь в массу нужно добавить ванилин и соду. Чтобы получить яркий ванильный вкус, не жалейте ванилина (но не нужно добавлять его слишком много, так как готовый десерт может горчить). Взбивайте эту массу еще минуты 4.
- Получившуюся массу необходимо переложить в форму с высокими бортиками. Предварительно края и дно стоит застелить пергаментной бумагой, и смазать ее растительным маслом без запаха. Если вы будете сушить зефир на силиконовом коврике, то его поверхность тоже нужно смазать маслом, иначе вы не сможете его вынуть, не повредив.
- В форме зефир нужно поставить на сутки в холодильник, после чего вынуть, разрезать ножом на небольшие кусочки и обвалять в сахарной пудре, чтобы они не слипались между собой. Зефир готов к употреблению.
Тип блюда: Зефир
Кухня: Французская
Свойства: Варка, Охлаждение, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Французская
Свойства: Варка, Охлаждение, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии