Зефир по-домашнему из яблок

Один из вариантов приготовления зефира на основе фруктов, на основе из яблок. Они должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт получится нежным и ароматным.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Яблоко:5 шт
- Яичный белок:1 шт
- Сливки 30%:300 мл
- Сахар:300 г
- Лимонная кислота:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Яблоки моем, очищаем от хвостиков, косточек и серединок, выпекаем в духовке до мягкости. Охлажденные печеные яблоки перетираем через сито.
- Яичные белки хорошо охлажденные взбиваем миксером со щепоткой соли до крепких пиков, после чего добавляем к ним лимонную кислоту, сахар и яблочное пюре. Продолжаем взбивать в течение 5-6 минут.
- После этого в отдельной емкости взбиваем холодные сливки в течение 7-10 минут, пока не образуется плотная пена. Аккуратно вводим взбитые сливки в яблочную массу и перемешиваем лопаткой
- Яблочно-сливочную смесь раскладываем по формочкам или отсаживаем из кондитерского мешка на противень, отправляем в холодильник и даем массе застыть.
Комментарии