Желейный десерт с ягодами

Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Сметана:600 мл
- Желатин:15 г
- Сахар:3 ст.л
- Какао-порошок:2 ст.л
- Ягода:2 горсть
Пошаговый рецепт
- Было около 600 мл сметаны (если брать 400, то 10 г желатина, и 3 ст. л. воды). 15 г желатина замочить в 4 ст.л воды комнатной температуры. Оставить на 15 мин.
- Смешать сметану и 3-4 ст.л. сахара. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. Разделить крем на две части и добавить около 2-х ст.л. какао.
- Разлить часть крема с какао по формочкам и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Тем временем достать ягоды из морозилки.
- Через 40-60 мин. достать формочки с кремом из холодильника и выложить сверху ягоды. (ягоды можно немного присыпать сахарной пудрой, так как они оказались кисловатыми)
- Залить сверху второй частью крема.
- И снова отправить в холодильник на час.
- Достать из холодильника и наслаждаться... Можно украсить!








Тип блюда: Желе
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Желирование, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Пасха, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Желирование, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Пасха, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии