Подхватил вирус, съел пару кусочков хлеба — и выздоровел. Как тебе такое? Фантастика? А вот и нет.
Омские селекционеры вывели новые сорта пшеницы. Злаки не просто цветные: синие, фиолетовые и чёрные, они ещё способны защищать человека от опасных бактерий. Секрет — в пырее, который многие садоводы считают сорняком. А вот наши учёные взяли и скрестили его с пшеницей. В итоге в зерне оказалось много веществ, которые помогают в лечении, например, коронавируса. Кроме того, в новых сортах оказалось очень много белка, кальция и фолиевой кислоты. Хлеб из такой пшеницы не только полезнее, ароматнее и вкуснее, но и дольше не черствеет! Скорее бы уже изобрели пирожные для похудения…