Твоя Россия будущего
Векторы развития
// Здоровая еда
← Вернуться Назад ← Назад
Мясо из пробирки

Как приготовить сочный бургер, чтобы ни одна корова не пострадала? Задачка не из лёгких. Соевую котлету не предлагать!

Разработчики Очаковского комбината пищевых ингредиентов почти решили этот вопрос. Они выращивают говядину в пробирках. Такое мясо должно не имитировать настоящее, а быть им. Получают его из клеток бычка мясной породы. Так же можно создать курятину или свинину. Самое главное, что животное-донор остаётся живым! От него аккуратно «ощипывают» небольшой кусочек, операция длится пару минут. Биоматериал кладут в пробирку и везут в лабораторию, где помещают в специальную среду. Первые эксперименты провалились. И вот спустя два года — удача! Правда, есть пока много «но»: мясо получается очень дорогое. И если его достать из пробирки на обычной кухне, быстро «умирает». Но учёные не сдаются. Они уверены, что когда-нибудь смогут пожарить сочный стейк из выращенной в лаборатории говядины…

Материалы по теме:
Тебе может быть также интересно: