Как приготовить сочный бургер, чтобы ни одна корова не пострадала? Задачка не из лёгких. Соевую котлету не предлагать!
Разработчики Очаковского комбината пищевых ингредиентов почти решили этот вопрос. Они выращивают говядину в пробирках. Такое мясо должно не имитировать настоящее, а быть им. Получают его из клеток бычка мясной породы. Так же можно создать курятину или свинину. Самое главное, что животное-донор остаётся живым! От него аккуратно «ощипывают» небольшой кусочек, операция длится пару минут. Биоматериал кладут в пробирку и везут в лабораторию, где помещают в специальную среду. Первые эксперименты провалились. И вот спустя два года — удача! Правда, есть пока много «но»: мясо получается очень дорогое. И если его достать из пробирки на обычной кухне, быстро «умирает». Но учёные не сдаются. Они уверены, что когда-нибудь смогут пожарить сочный стейк из выращенной в лаборатории говядины…